Отличить путинских от непутинских: Валерий Соловей о бизнесменах, которых ждут санкции США

15 декабря 2017 Анна Немзер
19 632

Конгресс США может ввести новые санкции, направленные на ряд бизнесменов, связанных с Владимиром Путиным. После новостей об этом некоторые предприниматели признали знакомство с президентом «токсичным активом». Политолог Валерий Соловей предположил, кто из российских бизнесменов может оказаться в новом подсанкционном списке США.

Фото: Reuters

Я бы хотела поговорить, мы упомянули списки олигархов, и новые санкционные списки. Два дня назад в New Times вышло большое интервью с Андерсом Ослундом, который возглавляет группу в Atlantic Council, одна из тех групп, которая формирует критерии для определения тех, кто войдет в санкционные списки. Большое интервью, понятно, что списки будут… Они будут как-то искусственным образом заужаться, но в принципе они сейчас довольно широкие, масштабные и так далее. Опять-таки, сначала глобальный вопрос, что нас ждет в результате этих даже не санкций пока, потому что для начала просто подачи этих списков?

В краткосрочной и среднесрочной перспективе, допустим, до года, ничего, кроме вот такой пропагандистской ажитации, и, возможно, если кто-то из наших олигархов окажется в этих списках, да кто-то уже и так в списках находится после Крыма и Донбасса, то они превратятся в так называемых токсичных олигархов, с ними никто не захочет на Западе иметь дело.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю