«Какая очная ставка? Забудьте»: Андрей Турчак ушел от ответа про дело Олега Кашина

1 июня, 13:13
4 865 3

На Петербургском экономическом форуме корреспондент Дождя Маргарита Лютова попыталась взять комментарий у губернатора Псковской области Андрея Турчака про дело о нападении на журналиста Олега Кашина. Но губернатор ушел от ответа.

Журналиста Олега Кашина избили во дворе его дома в ноября 2010 года. В результате он получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения, лишился пальца.

В начале сентября 2015 года Кашин сказал, что дело о покушении на него раскрыто, и назвал предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления бывших сотрудников холдинга «Ленинец», которым владеет отец губернатора Псковской области Андрея Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с Турчаком в ЖЖ.

Ранее в интервью псковскому изданию Турчак прокомментировал возможную причастность к делу. «Я не  считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват», — сказал он, добавив, что его «совесть абсолютно чиста».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера