«Однажды ночью в Роснефти»: на деловом завтраке Сбербанка вспомнили Улюкаева

2 июня, 09:59
2 876 1

Депутат от «Единой России» Андрей Макаров на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского экономического форума выступил на тему борьбы с коррупцией и ответственности высокопоставленных чиновников. В своей речи он вспомнил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который был задержан в офисе «Роснефти» и находится под домашним арестом по делу о получении взятки в размере $2 млн.

Макаров: За что сегодня отвечает руководитель, чиновник любого уровня? За что угодно, кроме результата. Реформа управления должна подразумевать ответственности за результат. Нам жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха, я имею в виду министра экономического развития [Максим Орешкин]. Министр экономического развития никогда в жизни не будет отвечать ни за состояние экономики, ни за то, что он сделал, ни за то, что он не сделал, если, конечно, однажды ночью он не пойдет в Роснефть. Но я надеюсь, что этот опыт всеми воспринят. И все понимают, что сегодня главное иметь хорошие отношение с правоохранительными органами. Когда вы говорите о борьбе с коррупцией – это очень важно, но реформы структуры управления намного важнее, ответственность человека, который что-то выполняет, и остановить всевластие силовых структур. Как это сделать, я не знаю.

Греф: Коллеги, вообще-то можно реагировать как-то [аплодисменты]. Если нравится, можно стучать , свистеть…

Макаров: Коллеги, не думая последствиях. Реагируйте! [смех]

Министра экономического развития Улюкаева задержали  в ночь на15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Его подозревают в получении взятки на сумму в два миллиона долларов. Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Уголовное дело было заведено по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». Вечером во вторник, 15 ноября, Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца.

18 ноября адвокат обвиняемого Тимофей Гриднев попросил Мосгорсуд отменить решение Басманного суда о домашнем аресте Улюкаева и избрать ему более мягкую меру пресечения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера