«Когда кончится ******?!»

Владимир Жириновский, Анфиса Чехова, Анна Чиповская и другие спрашивают Белковского
30 декабря 2015 Анна Монгайт
118 304 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Политики, журналисты, актеры и телеведущие спрашивают главного специалиста Дождя Станислава Белковского, что нас ждет в следующем году.

Монгайт: Напоминаю вам, что сейчас 31 декабря 2015 года, заключительный эфир «Прямой линии» с главным специалистом «Дождя», человеком, который может все, знает все и почти так же многофункционален, как чайник Bork, который тоже находится вместе со мной в этой студии, который каждый сорт чая, требующий своей температуры воды для заваривания, умеет заваривать и соблюдает все правила, в отличие от Станислава Белковского, как раз. Возможность выбрать любую степень заваривания чая — крепкий, средний и легкий, как я люблю, в общем, достойный компаньон в нашей студии. 

Белковский: А я, кроме того, придумал для нашей программы хорошее название на 2016 год — «Дождь» для чайников». 

Монгайт: «Дождь» для чайников» — это такая упрощенная версия?

Белковский: Прощенная версия, как прощенное воскресенье. 

Монгайт: Прощенная версия. У нас сегодня непростой выпуск, как и в принципе, сегодня день нетривиальный, скажем так. Сегодня вопросы не задавали зрители «Дождя» ни по телефону, ни в социальных сетях, ни на улицах, как это обычно бывает. Сегодня задавали вопросы зрители «Дождя», которых вы наверняка знаете. Но они-то все знают Станислава, тоже мечтают с ним поговорить, возможности у них такой нет.

Белковский: В основном они знают Анну Монгайт, я думаю, что это единственная причина, по которой они обращались сегодня с вопросами.  

Монгайт: Программа называется «Прямая линия» со Станиславом Белковским, и вот мы предоставили им такую возможность. Начнем со зрителей, которые работают в Государственной Думе. 

Жириновский: Люди устали бояться. Когда закончится угроза войны, террора, пожаров, так сказать, на транспорте? Люди хотят спокойной жизни, они это заслужили.

Белковский: Ну, это был вопрос, очевидно, Владимира Вольфовича Жириновского, чей голос в российской политике ярко и громко звучит уже более четверти века. Я бы ответил так, что пожары и теракты на транспорте могут прекратиться довольно скоро, поскольку в связи с экономическими проблемами остановится весь общественный транспорт в России, и производить там теракты будет уже совершенно бессмысленно, даже для тех, кто хочет их производить. А что касается прекращения войны и террора, этот вопрос к федеральной власти — когда она уйдет из Сирии, когда она прекратит стимулировать боевые действия на Украине, когда зуд устроения современного мира и возврат в Ялтинско-Потсдамский формат покинет высших руководителей России, тогда, собственно, исчезнут те угрозы, которые порождены новой миролюбивой внешней политикой Российской Федерации, открывшейся нам во всей ее полноте весной предыдущего, 2014 года.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера