За перевозкой алкоголя по России будут следить с помощью ГЛОНАСС

23 сентября 2013
222 0

Росалкогольрегулирование обязало перевозчиков спиртосодержащей продукции оснащать  транспортные средства специальным бортовым оборудованием на основе технологий ГЛОНАСС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Юрия Гайлита, начальника отдела прямых продаж холдинга SpaceTeam, занимающегося в том числе разработкой услуг на основе ГЛОНАСС.

По его словам, с помощью специального оборудования «уже с момента заправки можно видеть,  какой объем алкоголя запланирован к перевозке в соответствии с ранее заявленными данными,  какой объем реально перевозится, куда  отправляется, соблюдаются ли маршруты транспортных средств, сколько спирта в итоге доставлено».

Применение навигационных технологий позволит исключить манипуляции с изменением температурного режима в цистернах и несанкционированными сливами во время транспортировки, отметил собеседник агентства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера