Внутренние войска покинули Киев

Новости сайта
22 февраля 2014
4 134
0
Поделиться

Внутренние войска МВД Украины отбыли в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает сайт ВВ МВД.

Фото: РИА Новости

«Военно-оперативные резервы внутренних войск МВД Украины, которые обеспечивали охрану общественного порядка в Киеве, отбыли в пункты постоянной дислокации», – говорится в тексте сообщения.

В ведомстве отмечают, что в пункты постоянной дислокации прибыли резервы Шосткинского полка охраны особо важных государственных объектов и Сумского батальона. Бойцы ВВ приступили к выполнению повседневных обязанностей.

В свою очередь глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин заявил, что личный состав вооруженных сил находится в местах постоянной дислокации и не будет участвовать в конфликте.

«ВСУ верны своему конституционному долгу и не могут быть втянуты во внутриполитический конфликт. Руководство ВСУ будет действовать исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства. Личный состав ВСУ находится в местах постоянной дислокации и выполняет плановые задачи в системе задач повседневной жизни», – говорится в заявлении Ильина, размещенном на сайте Минобороны.

Он также заявил, что, как офицер, не видит иного пути, как «честно служить украинскому народу», и заверил, что «никаких преступных приказов не отдавал и отдавать не буду». Начальник Генштаба также подчеркнул, что полностью контролирует ситуацию в ВСУ.

Между тем, командующий воздушно-десантными войсками Вооруженных  сил Украины Александр Швец и начальник Центра специальных операций СБУ «Альфа» Олег Присяжный заверяют, что их подчиненные служат народу Украины.

«Я всех уведомляю, что ни один воин-десантник не  пойдет и не шел против своего  народа», – сказал Швец .    

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.