Власти Москвы согласовали антивоенное шествие по Бульварному кольцу

Новости сайта
10 марта 2014
12 620
1
Поделиться

Шествие против ввода российских войск в Украину пройдет 15 марта на Бульварном кольце. Об этом в твиттере сообщил один из организаторов «Марша мира» Петр Царьков. В группе акции в Facebook уточняется, что сбор участников начнется в 13:00 на Пушкинской площади, шествие стартует в 14:00.

Акция у здания Минобороны РФ 2 марта. Фото: Андрей Налетов.

Организаторы согласились на предложенный мэрией маршрут от станции метро «Тургеневская» по бульварам до проспекта имени Сахарова, где состоится митинг.

Изначально шествие планировалось провести по Тверской улице и завершить митингом на Манежной площади, однако мэрия запретила оппозиции идти по такому маршруту.

Как говорится в посвященной шествию группе, оно проводится в знак протеста «против нарушения Россией суверенитета Украины и фактического вооруженного вторжения России в Крым».

У здания Минобороны и на Манежной площади 2 марта прошли несогласованные акции против ввода войск в Украину. Полиция задержала более 360 человек. Некоторых из них арестовали на пять суток.

Совет Федерации 1 марта по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность. Путин позднее заявил, что пока необходимости ввода войск в Украину нет. С конца февраля в Крым стягиваются вооруженные люди, которых противники ввода российских войск считают военнослужащими из России.

Руководство Крыма ранее отказалось признавать смену власти на Украине. Фактическая смена власти произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов попросил президента России обеспечить мир в регионе. Парламент автономии назначил на 16 марта референдум, по итогам которого Крым может войти в состав России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.