В Верховной Раде началась эвакуация

Новости сайта
20 февраля 2014
4 134
0
Поделиться

В здании Верховной рады Украины объявлена эвакуация. Как передает «Интерфакс», об этом утром 20 февраля заявил внефракционный народный депутат Владимир Литвин, покидая здание парламента.

О причинах эвакуации он не сообщил.

Между тем, ранее сообщалось, что в четверг пленарное заседание Рады отменили, чтобы продолжить переговоры о прекращении кровопролития. Такое решение приняли депутаты нескольких фракций.

На Майдане Незалежности в Киеве утром в четверг возобновились столкновения протестующих с сотрудниками милиции. Как передает корреспондент ДОЖДЯ, с обеих сторон летят камни, правоохранительные органы применяют светошумовые гранаты, демонстранты бросают «коктейли Молотова».

Минувшей ночью в ходе переговоров главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и главы «Свободы» Олега Тягнибока с президентом Виктором Януковичем была достигнута договоренность о перемирии и начале переговоров для стабилизации ситуации в стране. Власти также пообещали прекратить «штурм и зачистку Майдана». Национал-радикальное объединение «Правый сектор» в свою очередь отказалось соблюдать перемирие, назвав его «фальшивым».

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной Раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента. По последним данным, в ходе столкновений с обеих сторон погибли 28 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.