В Тернополе и Ивано-Франковске запретили Партию регионов

Новости сайта
26 января 2014
1 185
5
Поделиться

Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы приняли решение о запрете деятельности и символики Компартии Украины и Партии регионов на территории своих областей. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Согласно статьям 2, 3, 4, 21 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" областной совет решил: одобрить обращение областного совета к членам Ивано-Франковской областной организации Партии регионов и прислужников действующего режима; запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины», - говорится в решении Ивано-Франковского облсовета.

Столкновения протестующих с милицией в Киеве начались 19 января. Тогда после очередного митинга на Майдане Незалежности, в котором участвовало до трехсот тысяч человек, часть демонстрантов направилась в правительственный квартал, где дорогу им преградил «Беркут». Возникли столкновения, в ходе которых активисты сожги несколько автобусов милиции. Сообщается о сотнях пострадавших с обеих сторон, также известно о пяти погибших демонстрантах. Акции протеста на Украине не прекращаются с конца ноября 2013 года, когда правительство отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если сначала протестующие требовали подписать соглашение, то теперь их главным требованием является отставка президента и правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.