В Киеве произошло объединение двух Майданов

27 ноября 2013
3 465 1

Объединение двух лагерей сторонников евроинтеграции в Киеве произошло в ночь на среду. До этого в Киеве было два лагеря: один на Европейской площади, организованный украинской оппозицией, второй — на Майдане независимости, возникший стихийно и отказывающийся использовать политическую символики и лозунги.

Оба лагеря объявили бессрочные акции протеста в связи с приостановкой Украиной подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает РИА Новости, в ночь на среду лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил со сцены на Европейской площади, что оппозиция выполнит волю экс-премьера Юлии Тимошенко и пойдет на объединение двух лагерей сторонников евроинтеграции, отказавшись от использования политической символики на митингах.

После этого участники оппозиционной акции протеста во главе с лидерами объединенной оппозиции — Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко — направились на Майдан независимости. Они взяли с собой лишь государственный флаг и флаг ЕС.

Митинги в Киеве начались после того, как в четверг власти Украины объявили о приостановке подготовки к подписанию соглашения с ЕС. Тысячи людей в знак протеста вышли на центральные улицы Киева, позже акции перекинулись на другие города страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера