В Хельсинки 1,5 тысяч человек вышли на шествие с требованием освободить активистов Greenpeace

Новости сайта
5 октября 2013
959
7
Поделиться
Требуя освободить обвиненных в пиратстве активистов Greenpeace, среди которых гражданка Финляндии Сини Аннукка Саарела, люди идут к российскому посольству. Об этом «Газете.Ru» рассказал один из участников шествия.

«Здесь очень много людей для Хельсинки. Они скандируют лозунги с требованием освободить девушку, — рассказал собеседник «Газеты.Ru». По его словам, в самом начале акции ведущие дали понять, что не потерпят русофобских лозунгов и риторики, а акция, прежде всего, направлена против «беспредела корпорации «Газпром», осваивающей Арктику. Многие критикуют позицию президента, который имеет репутацию друга Путина».

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что пока не планирует требовать от России освобождения активистки-эколога, так как это будет попытка воздействия на судебную систему другого государства. Президент сказал, что он ограничится моральной поддержкой активистки.

Отметим, что акция солидарности с арестованными членами экипажа ледокола «Арктик Санрайз» прошла сегодня и в Москве на территории гайд-парка в Парке Горького. Участие в ней приняло около 20 человек.

Ранее сообщалось, что митинги с требованием освободить экологов пройдут в субботу на всех континентах, в том числе в Австралии.

За попытку провести акцию на платформе «Приразломная» в Печорском море против нефтедобычи в Арктике все 30 членов международного экипажа судна были арестованы. Им предъявлены обвинения в пиратстве. По этой статье им грозит до 15 лет тюрьмы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.