В «Гринпис» опасаются «технических проблем» при переводе средств на счет СК

19 ноября 2013
191 0

Юрист «Гринпис» Михаил Крейндлин рассказал ДОЖДЮ, что в организацию опасаются возможных технических проблем при переводе средств на счет Следственного комитета России.

«Суд установил срок в 48 часов, которые должны быть проставлены. Как мы знаем, Greenpeace International предоставил доказательства, в том числе и банковские, что деньги есть на специальном счету. Поэтому суд и принял это решение.  Дальше  вопрос  технический.  Мы считаем, что можно доставить их в течение 48-ми часов», – сказал он. 

«Единственное, мы немного опасаемся технических проблем, потому что они должны быть представлены на соответствующий счет Следственного комитета согласно УПК.  Мы немного боимся, что там начнут чинить какие-то формальные препятствия с отсутствием этого счета и так далее, что может задержать физическое освобождение наших товарищей. Но надеемся, что этого не произойдет», – добавил юрист.

Ранее стало известно, что Калининский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения на подписку о невыезде под залог в 2 млн рублей троим членам экипажа Arctic Sunrise: фотографу Денису Синякову, врачу Екатерине Заспе и пресс-секретарю организации Андрею Аллахвердову.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера