Украина не исключает размещение американской ПРО в обмен на финпомощь

Новости сайта
5 марта 2014
6 837
0
Поделиться

Посол Украины в Минске Михаил Ежель заявил, что возможность размещения на Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финпомощи от США является предметом переговоров. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку – разберемся», – ответил посол журналистам в среду в Минске на вопрос о возможном размещении американской ПРО на территории Украины как об условии предоставления финпомощи стране в сложившейся кризисной ситуации.

При этом глава МИД России Сергей Лавров считает данное заявление спекуляциями и попыткой обострения отношений между Россией и Западом.

«Если это так, то мы имеем очередной пример того, как при полном попустительстве наших западных партнеров те, кто сейчас заседает в Верховной раде, пытаются спекулировать на отношениях между Россией и Западом и пытаются обострять эти отношения, надеясь в мутной воде чего-то там поймать», – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим испанским коллегой.

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что не слышал заявления о том, что украинская сторона ведет переговоры о размещении американской ПРО на своей территории в обмен на финансовую помощь.

Позже МИД Украины категорически опроверг информацию насчет переговоров о размещении в стране американской системы противоракетной обороны (ПРО).

«Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было», — заверил глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. По его словам, Украина и США обсуждают только оказание финансовой помощи без каких-либо дополнительных условий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.