Участники митинга на киевском Майдане грозятся установить палатки до ухода в отставку главы МВД

18 июля 2013
659 2
Участники митинга в центре Киева в поддержку жителей Врадиевки, где в июне местные милиционеры совершили резонансное преступление, намерены установить палатки на Майдане Независимости, сообщает «Интерфакс».
Один из координаторов акции озвучил намерение установить на главной площади Киева палатки и не уходить оттуда до выполнения требований митингующих, в частности, отставки главы МВД Украины Виталия Захарченко. Также он зачитал обращение к президенту страны Виктору Януковичу от всеукраинского шествия «Гражданская сеть Сич против произвола милиции». В обращении требуется освободить всех политзаключенных в Украине и провести полную переаттестацию должностных лиц МВД.

Милиция предупредила, что у участников акции нет разрешения на установку палаток, после чего митингующие все же установили две палатки.

Ранее сообщалось, что в поселке Врадиевка Николаевкой области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лес возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая сообщила следствию, что на нее напали два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Также в изнасиловании участвовал местный таксиси Михаил Рабиненко. 30 июня Полищук и Рабиненко были задержаны, но пребывание Дрижака на свободе вызвало яростное неприятие у местных жителей, после чего активисты отправились пешим ходом в Киев, чтобы потребовать отставки главы МВД Захарченко.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера