Тему антивоенного шествия дополнили блокировкой СМИ

Новости сайта
13 марта 2014
13 196
1
Поделиться

Акция протеста в Москве, намеченная на 15 марта, помимо возможного ввода войск в Украину будет также посвящена блокировке интернет-СМИ. Об этом в четверг, 13 марта, написал на своей странице в фейсбуке сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Согласованный с московскими властями «Марш мира» пройдет в субботу, 15 марта, по бульварам от Пушкинской через Тургеневскую площадь до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Сбор участников начнется в 14:00. Организаторы заявляли, что шествие будет направлено «против нарушения Россией суверенитета Украины и фактического вооруженного вторжения России в Крым».

Ранее в четверг Роскомнадзор направил интернет-провайдерам требование ограничить доступ к интернет-изданиям «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал». Поводом для этого стали «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Кроме того, ведомство потребовало заблокировать блог Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, и сайт «Эха Москвы», где публикуются его записи.

2 марта по московским бульварам прошло шествие в поддержку русскоязычного населения Украины и Крыма, в котором участвовали около 27 тысяч человек. Тогда же у здания Минобороны и на Манежной площади 2 марта прошли несогласованные акции против ввода войск, полиция задержала более 360 человек. Митинг в поддержку Крыма, который прошел 7 марта на Васильевском спуске, собрал до 65 тысяч человек.

16 марта в Крыму состоится референдум, на котором жители региона решат, хотят ли они присоединиться к России или получить статус широкой автономии в составе Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.