Совет Федерации официально попросил Путина отозвать посла из США

Новости сайта
3 марта 2014
8 555
1
Поделиться

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сенатора Владимира Джабарова, днем 3 марта профильный комитет по международным делам верхней палаты российского парламент обратился с официальным обращением к президенту страны Владимиру Путину об отзыве посла РФ из Вашингтона.

РИА Новости / Максим Блинов

По словам Джабарова, решение об отзыве посла Путин будет принимать, исходя из политической целесообразности.

Документ подписала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

Изначально отозвать посла предложил сенатор Юрий Воробьев, который счел оскорблением российского народа заявление президента США Барака Обамы о том, что «за военное вторжение на Украину придется заплатить».

Ранее своих послов отозвали из Москвы Великобритания, Канада и Литва. Страны G7 в свою очередь отказались от подготовке к саммиту «восьмерки» в Сочи до нормализации ситуации в Украине.

Совет Федерации 1 марта по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность.

Руководство Крыма ранее отказалось признавать смену власти на Украине. Фактическая смена власти произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов попросил президента России обеспечить мир в регионе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.