СК поручил проверить все рынки России

1 августа 2013
2 926
Проверки будут касаться возможных коррупционных связей чиновников с местными правоохранительными органами, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следственный комитет РФ после инцидента с избиением полицейского на Матвеевском рынке в Москве поручил провести по всей стране проверки на предмет возможных коррупционных связей между чиновниками и правоохранительными органами при организации торговли на рынках.

"Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных  и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране", - говорится в сообщении СК.

О противоправных действиях должностных лиц при выделении мест и торговле на рынках граждане могут сообщать в местные следственные органы, отмечается в релизе.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю