Родственники британцев, арестованных за акцию на «Приразломной», просят Россию проявить благоразумие

Новости сайта
17 октября 2013
356
1
Поделиться
На судне Greenpeace «Арктик Санрайз» находились шестеро британцев. Как пишет The Guardian, их родственники встретились с представителями МИД Великобритании. После этого они обратились к российским властям с просьбой проявить благоразумие и ускорить освобождение членов арестованного экипажа.

Клиффорд Харрис, отец Александры Харрис, директора цифровых коммуникаций Greenpeace, сказал, что они не могут повлиять на российскую правовую систему, но могут только «молиться и надеяться», что власти поведут себя «разумным образом».

Энди Брайан, отец внештатного журналиста Кирона Брайана, выразил надежду, что вопрос об освобождении членов экипажа «Арктик Санрайз» решится до суда.

«Мы надеемся, что будут приняты какие-то дипломатические или политические решения до суда», – сказал Энди Брайан. Он признал, что не мог предвидеть такое развитие событий. По словам Брайана, его сын устроился на работу, думая, что будет снимать акцию экологов.

Сью Тернер, мать Яна Роджерса, активиста Greenpeace, отметила, что их акция в Печорском море носила мирный характер.

Напомним, на борту «Арктик Санрайз» находился международный экипаж из 30 человек. Всех их обвинили в пиратстве и арестовали на два месяца.

Завтра исполнится ровно месяц, как судно было задержано в Печорском море. Российское представительство Greenpeace проведет митинг «30 дней несправедливости». Он начнется в 16 часов в гайд-парке на территории Парка Горького.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.