Путин поручил построить два моста через Керченский пролив

Новости сайта
19 марта 2014
30 023
1
Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта построить мосты через Керченский пролив, сообщает 19 марта ИТАР-ТАСС.

Как заявил Путин, Крым нужно связать с остальной частью России двумя мостами: автомобильным и железнодорожным. Как уточнил министр транспорта Максим Соколов, ведомство также рассматривает возможность строительства тоннеля под Керченским проливом.

Накануне глава Минрегиона России Игорь Слюняев сообщил, что для строительства моста через Керченский пролив могут быть привлечены деньги из Фонда национального благосостояния. По его словам, государственная компания «Росавтодор» должна завершить проектно-сметную документацию к 1 ноября, строительство предположительно займет два года.

Ранее стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился передать функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу. Отмечалось, что акционерное общество создается «Росавтодором».

11 марта власти Крыма провозгласили независимость полуострова от Украины. В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве, пришедшее к власти после нескольких месяцев столкновений демонстрантов с милицией. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. 16 марта в автономии провели референдум о присоединения к России на правах субъекта федерации. Накануне, 18 марта, президент России Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.