Путин опроверг блокирование крымских воинских частей российскими военными

4 марта 2014
4 963 0

Российские военнослужащие не участвовали в блокировании воинских частей в Крыму, заявил президент РФ Владимир Путин. Такое заявление он сделал 4 марта на пресс-конференции в Ново-Огарево.

По словам главы государства, «это были местные силы самообороны». Отвечая на вопрос о том, являются ли вооруженные люди в Крыму российскими военными, президент указал на внешнюю схожесть формы военных в странах СНГ, а также на то, что обмундирование можно купить в специализированных магазинах.

Совет Федерации 1 марта по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность.

Руководство Крыма ранее отказалось признавать смену власти на Украине. Фактическая смена власти произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов попросил президента России обеспечить мир в регионе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера