Протестующие в Киеве отпустили взятых в плен военных

Новости сайта
21 февраля 2014
4 118
0
Поделиться

Участники протестов в Киеве освободили взятых в плен бойцов внутренних войск, сообщила в ночь на пятницу, 21 февраля, «Украинская правда».

По данным издания, военных вывезли из Октябрьского дворца, где их удерживали протестующие, депутаты Верховной рады Сергей Пашинский («Батькивщина»), Игорь Швайка («Свобода») и внефракционный парламентарий Петр Порошенко. Этому предшествовал конфликт между депутатами и частью активистов, не соглашавшихся отпускать пленников. Они окружили автобус, в котором вывозили военнослужащих, и разбили в нем окна. Находившиеся в автобусе были напуганы и плакали, отмечает УНИАН.

Также народные депутаты, ветераны-афганцы и участники самообороны Майдана предотвратили самосуд над военными. В конце концов активисты создали живой коридор, по которому и уехал автобус. По словам депутата Порошенко, военнослужащие в ближайшее время вернутся в свои воинские части.

Накануне протестующие взяли в плен около 20 солдат внутренних войск в ходе штурма Октябрьского дворца. В МВД также сообщили о захвате 67 военнослужащих в Киеве.

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента. По последним данным Минздрава, в ходе столкновений с обеих сторон погибли 75 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.