Пресс-служба Николая Азарова опровергла заявления о наличии у него австрийского паспорта

Новости сайта
4 февраля 2014
608
0
Поделиться

Пресс-секретарь экс-премьера Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко категорически опроверг слухи о том, что Азаров имеет гражданство Австрии, передает «Интерфакс». Кроме того, в правительстве Украины опровергли сообщения о том, что еще у нескольких высокопоставленных чиновников есть австрийские паспорта.

«Информация о паспорте гражданина Австрии, а также относительно имущества и активов на территории этого государства Николая Азарова не соответствует действительности», – цитирует Лукьяненко сайт кабинета министров.

Пресс-секретарь Азарова заявил, что экс-премьер-министр Украины требует от лидера группы «зеленых» в Европейском парламенте Ребекки Хармс, на которую ссылаются СМИ, либо привести   доказательства, или опровергнуть и извиниться за распространение неправдивой информации. В  противном случае он подаст соответствующий иск в судебные органы.

Сам Николай Азаров написал на своей странице в Facebook,  что он никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении ему паспорта.

Информация о наличии у и.о.премьера Украины Сергея Арбузова и у главы администрации  президента Андрея Клюева австрийских паспортов также не соответствует действительности, заявляют в правительстве.

Министерство иностранных дел Украины уже обратилось к иностранным политикам с просьбой не делать «безответственных заявлений и не распространять неправдивую информацию, чтобы не усложнять политическую ситуацию в стране».

Ранее лидер группы «зеленых» в Европейском парламенте Ребекка Хармс сообщила, что у ряда украинских чиновников якобы есть австрийские паспорта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.