Перешедшие на сторону демонстрантов милиционеры вышли на защиту Майдана

21 февраля 2014
7 860 1

В Киев приехали около ста сотрудников милиции, перешедших на сторону протестующих. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает УНИАН.

По сведениям агентства, автобус с милиционерами, предположительно приехавший из Львова, остановился на Михайловской области. Там для них провел инструктаж экс-глава МВД Украины, оппозиционный политик Юрий Луценко.

Среди прибывших в украинскую столицу есть высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, а также офицеры милиции в отставке и ветераны-афганцы, отмечает агентство.

По словам Луценко, милиционеры имеют при себе табельное оружие и собираются «строго выполнять закон о милиции». Главной их задачей экс-министр назвал оборону Майдана Незалежности.

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента. По последним данным МВД, в ходе столкновений с обеих сторон погибли 80 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера