Перешедшие на сторону демонстрантов милиционеры вышли на защиту Майдана

21 февраля 2014
7 914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Киев приехали около ста сотрудников милиции, перешедших на сторону протестующих. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает УНИАН.

По сведениям агентства, автобус с милиционерами, предположительно приехавший из Львова, остановился на Михайловской области. Там для них провел инструктаж экс-глава МВД Украины, оппозиционный политик Юрий Луценко.

Среди прибывших в украинскую столицу есть высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, а также офицеры милиции в отставке и ветераны-афганцы, отмечает агентство.

По словам Луценко, милиционеры имеют при себе табельное оружие и собираются «строго выполнять закон о милиции». Главной их задачей экс-министр назвал оборону Майдана Незалежности.

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента. По последним данным МВД, в ходе столкновений с обеих сторон погибли 80 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде