Обама назвал референдум о вступлении Крыма в состав РФ незаконным

6 марта 2014
14 766 3

Президент США Барак Обама считает, что запланированный в Крыму на 16 марта референдум о присоединении автономии в России будет нарушать Конституцию Украины и международное право. Такое заявление он сделал в четверг, 6 марта, на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Белого дома.

По мнению американского лидера, любые решения о назначении референдумов должно принимать правительство Украины.

Говоря о политике Москвы в отношении Украины, Обама предостерег российские власти от продолжения «нарушения международного права» в этой стране.

В четверг парламент Крыма принял решение обратиться к руководству РФ о вхождении автономии в состав России. Также депутаты назначили на 16 марта референдум, на котором поднимут вопрос о вступлении автономной республики в состав России. Позднее временный президент Украины Александр Турчинов назвал решение о референдуме нелегитимные и заявил о его отмене.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера