Нижегородцы потребовали отставки мэра

18 июля 2013
3 308 13
Участники согласованного митинга в защиту парка Кулибина в Нижнем Новгороде потребовали отставку мэра города, сообщает «Интерфакс».

В резолюции митингующих содержится требование отправить в отставку главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина и «провести расследование его деятельности в уголовном порядке».

На площадке у Театра юного зрителя собрались, в частности, представители КПРФ, «Справедливой России, несистемной оппозиции» и экологи. Участники акции держали плакаты с призывами к городским властям остановить вырубку деревьев в нижегородских парках.

По оценки полиции на мероприятии собрались порядка 150 человек. Местная правозащитница Мария Попова заявила, что «сегодняшний митинг – это желание жителей, мнение которых не было услышано».

Фамилия Навального, которого Кировский суд приговорил к пяти годам лишения свободы за хищения у «Кировлеса», пару раз звучала в выступлениях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера