Николай Азаров готов уйти в отставку

Новости сайта
23 января 2014
24 372
5
Поделиться

Премьер-министр Украины заявил, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет для этого достаточное количество голосов. Об этом Азаров сказал журналистам в кулуарах экономического форума в Давосе. 

РИА Новости/Илья Питалев

«Вопрос отставки правительства по Конституции – прерогатива парламента. Если он наберет достаточное количество голосов, то правительство уйдет в отставку», – сказал Азаров.

Он добавил, что если политические силы в парламенте и президент посчитают это целесообразным, то у него не будет оснований возражать против такого развития событий.

Премьер-министр Украины не исключил также, что в принятые Верховной радой 16 января законы могут быть внесены изменения. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

Напомним, отправить правительство в отставку и отменить принятые недавно законы – одни из главных требований украинской оппозиции.

В четверг стало известно, что 28 января состоится внеочередное заседание Верховной Рады, на котором, в том числе, будет рассмотрен вопрос об отставке правительства.

«Есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а надо решать в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели возникающие вопросы: и отставку правительства, и вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная Рада приняла», – заявил в четверг спикер Рады Владимир Рыбак на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.