Навальный приехал на заседание суда по жалобе на дело «Ив Роше»

9 октября 2013
645 0

Алексей Навальный днем в среду, 9 октября, прибыл в здание Мосгорсуда, где будет рассмотрена жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела против него и его брата Олега по подозрению в мошенничестве при перевозке товаров компании «Ив Роше», передает корреспондент ДОЖДЯ.

На входе в суд Навального встречали более 10 камер федеральных телеканалов. Оппозиционер сообщил журналистам, что ознакомился с материалами дела и не понимает, каким образом велся расчет ущерба, якобы нанесенного им и его братом «Ив Роше», и какое они имеют отношения к правонарушениям, о которых там идет речь.

Навальный также отметил, что заседание суда носит «сугубо технический характер». Он пояснил, что адвокаты жалуются на постановление о возбуждении уголовного дела, расследование которого еще продолжается.

По делу «Ив Роше» братья Навальные проходят в качестве подозреваемых. По версии следствия, они навязали иностранной компании услуги своего «Главного подписного агентства» по заведомо завышенной цене. Ущерб продавцу косметики оценили в 55 миллионов рублей. Между тем, у самой фирмы не возникало претензий к «Главподписке», сотрудничество с которой к 2012 году продолжалось около трех лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера