НАТО пересмотрит отношения с Россией из-за Украины

Новости сайта
5 марта 2014
71 552
0
Поделиться

НАТО пересмотрит сотрудничество с Россией в связи с политикой Москвы в отношении Украины. Об этом написал в среду, 5 марта, в своем твиттере глава альянса Андерс Фог Расмуссен.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. РИА Новости / Михаил Мокрушин

В частности, по словам Расмуссена, НАТО приостанавливает подготовку к совместной с Россией операции по сопровождения американского судна при уничтожении сирийского химического оружия. Помимо этого, НАТО решило не проводить никаких встреч с российскими коллегами на уровне личного гражданского и военного состава.

Одновременно генсек альянса заявил об активизации взаимодействия с новыми властями Украины. В четверг Расмуссен планирует встретиться с новым премьер-министром страны Арсением Яценюком, чтобы выразить ему поддержку со стороны НАТО.

Ранее в среду министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вашингтон расширит военное сотрудничество с Польшей и странами Прибалтики в связи с «российской интервенцией на Украине». В частности, планируется расширить участие американских военных самолетов в патрулировании воздушного пространства этих стран. Кроме того, американцы начнут обучать прибалтийских и польских военных в Польше.

Между тем, в штабе Черноморского флота сообщили о планах США направить в акваторию Черном море эсминец в конце этой недели.

Совет Федерации 1 марта разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска в Украину. Накануне глава государства заявил, что пока не видит в этом необходимости. Тем временем с конца февраля воинские части в Крыму блокированы вооруженными людьми, которых считают российскими военными.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Депутаты также назначили референдум о статусе региона. Как ожидается, он состоится 30 марта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.