На акцию против ввода российских войск в Днепропетровске пришли 10 тысяч человек

Новости сайта
2 марта 2014
9 335
0
Поделиться

Около десяти тысяч человек приняли участие в шествии против ввода российских войск в Украину, который проходит в воскресенье, 2 марта, у здания Днепропетровской областной государственной администрации. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на своего корреспондента.

Протестующие прошли от здания Днепропетровской областной государственной администрации до площади Героев Майдана (площади Ленина), передает сайт Gorod.dp.ua. Активисты держат в руках флаги Украины, плакаты с антивоенными лозунгами и скандируют «долой Путина!» и «Украина – единая, неделимая!»

Выступающие призывают Россию вывести войска из Крыма и не допустить войны, а также заявляют о готовности защищать Украину, отмечает УНИАН.

Митинг против вмешательства России в ситуацию в Украине прошла и в Кривом Роге Днепропетровской области, в нем приняли участие несколько тысяч человек, сообщает местное издание «0564».

В Москве в воскресенье прошла антивоенная акция у здания Минобороны РФ. По последним данным, полиция задержала 131 активиста. Кроме того, продолжается акция противников ввода войск в Украина на Манежной площади. Там уже задержали 154 человек.

Накануне Совет Федерации по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Необходимость этого Путин объяснил возникшей угрозой для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным соглашением. Окончательное решение об отправке военных в Украину президент еще не принял. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность.

Руководство Крыма ранее отказалось признавать смену власти на Украине. Фактическая смена власти произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов попросил президента России обеспечить мир в регионе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.