МВД заявило о возобновлении стрельбы на Майдане

Новости сайта
21 февраля 2014
31 720
0
Поделиться

Участники протестов открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов на Майдане Незалежности в Киеве, сообщается 21 февраля на сайте МВД Украины.

РИА Новости / Андрей Стенин

«По состоянию на 10:15 (12:15 по Москве) они открыли огонь по стражам порядка. Информация о ее жертвах уточняется. В районе улицы Институтской участники массовых беспорядков открыли огонь по работникам органов внутренних дел и пытались прорваться в направлении Верховной Рады. Сейчас стрельба продолжается. Информация о ее жертвах уточняется», – говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что тем самым протестующие нарушили перемирие.

По словам оцевидцев, стрельба ведется из окон гостиницы «Украина».

В то же время в твиттере оппозиционной фракции «Батькивщина» сообщается, что на Майдане и на Институткой улице «спокойно».

Между тем, как передает УНН со ссылкой на депутатов Верховной рады, в здание парламента, где сейчас обсуждается возможное возвращение на Украине Конституции 2004 года, ненадолго заходили сотрудники правоохранительных органов с автоматами.

Как сообщили изданию во внутренних войсках МВД, неизвестные обстреляли военных у здания Верховной рады. Никто не пострадал. Ответный огонь не открывался, так как было непонятно, откуда ведется стрельба.

На Институткой улице, по сведениям издания, стрельба началась в 10:20 (12:20 по Москве). В сотрудников милиции стреляли из здания занятой протестующими Киевской консерватории.

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента. По последним данным Минздрава, в ходе столкновений с обеих сторон погибли 77 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.