Московские фотографы встанут в пикеты у Следственного комитета в знак поддержки Дениса Синякова

26 сентября 2013
431 0

Сообщения об этом появились в твиттере. Фотограф Денис Синяков арестован на два месяца за участие в протестной акции «Гринпис» у платформы «Приразломная» в Печорском море.

В частности, поддержать Синякова призвали фотограф Илья Варламов и фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман. Пикеты у Следственного комитета начнутся в 17 часов.

В свою очередь жена Синякова Алина Жиганова сообщила РИА Новости, что ее муж «работал на судне «Гринпис» нанятым фотокорреспондентом и выполнял свою работу».

Сегодня Ленинский суд Мурманска выносит решения о мере пресечения для задержанных в Печорском море активистов «Гринпис». Двое из них— фотограф Денис Синяков и представитель организации Роман Долгов – арестованы на два месяца – до 24 ноября. Активисты «Гринпис» попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в знак протеста против нефтедобычи в Арктике.
Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера