Минкомсвязи рассказало об увеличении количества легального контента благодаря антипиратскому закону

Новости сайта
30 января 2014
312
0
Поделиться

За время действия закона о защите интеллектуальной собственности в интернете стало на 30% больше легального контента. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций  РФ
Алексей Волин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу, 31 января, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что, по данным Ассоциации электронных коммуникаций, за этот период  количество пользователей, которые платят за скачивание и просмотр фильмов в интернете, увеличилось с шести до восьми миллионов человек.

Кроме того, по словам Волина, благодаря закону снизилась средняя стоимость легального контента, так как после увеличения объемов продаж правообладатели начали устанавливать «реальные и разумные для рынка цены». Так, сумма среднего по России платежа за просмотр и скачивание фильмов снизилась с 400 до 380 рублей, по Москве – с 580 до 280 рублей.

Замминистра также пообещал, что в ближайшее время антипиратский закон распространится и на музыку в интернете.

Антипиратский закон, который вступил в силу с 1 августа, в нынешней редакции распространяется только на видеопродукцию. Он предусматривает возможность досудебной блокировки сайтов с нелегальным контентом по жалобе правообладателя.

Документ неоднократно подвергался критике со стороны интернет-компаний. По словам представителей отрасли, закон был принят без консультаций с ними и грозит злоупотреблениями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.