Госдума окончательно приняла ужесточенный «антипиратский» закон

14 ноября 2014
15 044

Государственная дума приняла во втором и третьем, последнем, чтениях поправки в «антипиратский» закон, которые позволяют решать споры по авторским правам без суда и блокировать сайты-нарушители. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

Сейчас «антипиратский» закон защищает только авторские права на видеопродукцию. Если новый законопроект будет принят, то сайты, на которых размещены нелицензионная книжная и музыкальная продукция и программное обеспечение, также будут заблокированы.

Также в законопроекте прописана процедура досудебного решения споров по вопросам авторских прав в интернете. Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, ставший одним из авторов этой инициативы, отметил, что эта процедура будет добровольной. Однако если сайт не удалит контент по просьбе правообладателя, это учтут в суде.

Под действие нового законопроекта не попадают только фотографии. Если законопроект примут, он вступит в силу в мае 2015 года. В Госдуме его одобрил 351 депутат, 11 проголосовали против.

 

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю