Госдума окончательно приняла ужесточенный «антипиратский» закон

14 ноября 2014
15 045

Государственная дума приняла во втором и третьем, последнем, чтениях поправки в «антипиратский» закон, которые позволяют решать споры по авторским правам без суда и блокировать сайты-нарушители. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

Сейчас «антипиратский» закон защищает только авторские права на видеопродукцию. Если новый законопроект будет принят, то сайты, на которых размещены нелицензионная книжная и музыкальная продукция и программное обеспечение, также будут заблокированы.

Также в законопроекте прописана процедура досудебного решения споров по вопросам авторских прав в интернете. Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, ставший одним из авторов этой инициативы, отметил, что эта процедура будет добровольной. Однако если сайт не удалит контент по просьбе правообладателя, это учтут в суде.

Под действие нового законопроекта не попадают только фотографии. Если законопроект примут, он вступит в силу в мае 2015 года. В Госдуме его одобрил 351 депутат, 11 проголосовали против.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа