Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума окончательно приняла ужесточенный «антипиратский» закон

14 ноября 2014
15 049
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Государственная дума приняла во втором и третьем, последнем, чтениях поправки в «антипиратский» закон, которые позволяют решать споры по авторским правам без суда и блокировать сайты-нарушители. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

Сейчас «антипиратский» закон защищает только авторские права на видеопродукцию. Если новый законопроект будет принят, то сайты, на которых размещены нелицензионная книжная и музыкальная продукция и программное обеспечение, также будут заблокированы.

Также в законопроекте прописана процедура досудебного решения споров по вопросам авторских прав в интернете. Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, ставший одним из авторов этой инициативы, отметил, что эта процедура будет добровольной. Однако если сайт не удалит контент по просьбе правообладателя, это учтут в суде.

Под действие нового законопроекта не попадают только фотографии. Если законопроект примут, он вступит в силу в мае 2015 года. В Госдуме его одобрил 351 депутат, 11 проголосовали против.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде