Госдума окончательно приняла ужесточенный «антипиратский» закон

14 ноября 2014
15 047

Государственная дума приняла во втором и третьем, последнем, чтениях поправки в «антипиратский» закон, которые позволяют решать споры по авторским правам без суда и блокировать сайты-нарушители. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

Сейчас «антипиратский» закон защищает только авторские права на видеопродукцию. Если новый законопроект будет принят, то сайты, на которых размещены нелицензионная книжная и музыкальная продукция и программное обеспечение, также будут заблокированы.

Также в законопроекте прописана процедура досудебного решения споров по вопросам авторских прав в интернете. Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, ставший одним из авторов этой инициативы, отметил, что эта процедура будет добровольной. Однако если сайт не удалит контент по просьбе правообладателя, это учтут в суде.

Под действие нового законопроекта не попадают только фотографии. Если законопроект примут, он вступит в силу в мае 2015 года. В Госдуме его одобрил 351 депутат, 11 проголосовали против.

 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю