Медведев осудил участие европейских министров в «Евромайдане»

Новости сайта
6 декабря 2013
749
3
Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал вмешательство во внутренние дела Украины участие некоторых европейских министров в несанкционированных акциях оппозиции в Киеве. Об этом он заявил в пятницу, 6 декабря, в интервью пяти российским телеканалам, отвечая на вопрос главного редактора ДОЖДЯ Михаила Зыгаря. Прямая трансляция встречи доступна бесплатно.

Премьер повторил свое утверждение о том, что Украина должна решать проблемы, связанные с евроинтеграцией, самостоятельно. По словам премьера, решение правительства отложить подписание соответствующего соглашения законно и не нарушает украинскую Конституцию.

Медведев напомнил, что Россия не было против подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом, однако указывала, что в Киеве «должны посчитать, во что это выльется». Глава правительства пояснил, что Москва «должна понимать, как будут перемещаться» европейские товары, для которых Украина планировала открыть свою территорию. В связи с этим Киев «принял просчитанное решение» отказаться от соглашения, подчеркнул он.

По мнению Медведева, сложная ситуация на Украине «отражает эмоциональную сторону решений» руководства Украины. Он напомнил, что министры некоторых европейских стран вплоть до глав министерств иностранных дел приходили на несогласованные акции оппозиции в Киеве, что, по мнению премьера, является «вмешательством во внутренние дела» страны.

«Как бы чувствовали себя наши немецкие партнеры, если бы глава МИД РФ пошел бы на сборище, которое проходит в противоречии с немецкими правилами?», – задал Медведев риторический вопрос.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.