Мединский объявил о достижении «полного взаимопонимания» с Граниным

12 февраля 2014
720 0

Министр культуры РФ Владимир Мединский, обвиненный в оскорблении писателя Даниила Гранина, заявил, что позвонил ему и они достигли «полного взаимопонимания». Такое заявление Мединский сделал на пресс-конференции в среду, 12 февраля, передает корреспондент ДОЖДЯ.

Он подчеркнул, что ему не за что извиняться перед Граниным. «Как я могу извиняться за то, чего я не говорил?», – сказал министр.

По словам Мединского, в среду он позвонил писателю. «У нас полное взаимопонимание», – сказал он.

Министр также объяснил, что его слова, воспринятые некоторыми как оскорбительные для Гранина, были «выдернуты из контекста». «Я ничего не говорил о Данииле Гранине и блокаде», – сказал он.

Ведущий программы «Цена победы» на радиостанции «Эхо Москвы» Виталийв   Дымарский 31 января в эфире, гостем которого был министр культуры, завел речь о том, что в блокадном Ленинграде выпекали пирожные для партийного руководства. Дымарский сослался на «Блокадную книгу» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Мединский сказал на это: «Вранье».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера