Лидер нижегородской «Другой России» получил пять суток ареста за «Стратегию-31»

1 ноября 2013
104 0

Лидеру отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» в Нижнем Новгороде Юрию Староверову дали пять суток ареста за участие в несанкционированной акции «Стратегия-31» 31 октября. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщается на странице регионального отделения партии во «ВКонтакте».

Такое решение вынес Нижегородский районный суд, уточняет «Интерфакс».

Всего в ходе акции были задержаны трое другоросов. На них составили протоколы по статьям 19.3 (неподчинение требованию сотрудника полиции) и ст.20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) КоАП.

Задержанный Илья Мясковский был оправдан судом, заседание по делу Игоря Нестерова перенесли на вторник, 5 ноября. Обоих освободили в зале суда.

Несогласованная акция «Стратегия-31» прошла накануне в сквере на площади Свободы в центре Нижнего Новгорода.  Собравшиеся держали в руках листовки с лозунгами за свободу собраний, гарантированную 31-й статьей Конституции, сообщается на сайте «Другой России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера