Кремль возмутился иностранным вмешательством в события на Украине

23 января 2014
8 620 16

Российские власти возмущены вмешательством иностранных государств в события на Украине, где происходят столкновения оппозиции с милицией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Комсомольской правде», опубликованном на сайте издания 23 января.

РИА Новости / Алексей Куденко

«Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве», – сказал Песков.

По его словам, в Москве не понимают, почему послы некоторых стран говорят о том, «что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее». «Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло», – сказал Песков, добавив, что такая реакция иностранных дипломатов на события в Киеве вызывает у российских властей «возмущение».

Он также подчеркнул, что для России «недопустимо» вмешательство во внутренние дела Украины «с использованием тех или иных инструментов политического менеджмента».

Купить подписку
Показать комментарии (16)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера