Кличко приехал в резиденцию Януковича

Новости сайта
19 января 2014
4 545
2
Поделиться

Лидер оппозиционной на Украине партии «УДАР» Виталий Кличко отправился в загородную резиденцию президента страны Виктора Януковича «Межигорье», чтобы передать ему требования участников акции протеста в Киеве. Об этом в воскресенье, 19 декабря, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь политика Оксана Зиновьева.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

По ее словам, Кличко уже пропустили на территорию резиденции. «Ушел к Януковичу. Думаю, многие коллеги хотели бы оказаться там сейчас за портьерой, чтобы услышать и увидеть, что происходит», – добавила Зиновьева.

Как сообщается на сайте «УДАРа», Кличко поехал в «Межигорье» с несколькими другими народными депутатами Верховной Рады. Попали ли они в резиденцию, не уточняется.

В видеообращении к главе государства, записанном перед поездкой, лидер партии призвал его «не повторять путь Чаушеску и Каддафи» и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

Ранее в воскресенье в ходе столкновений в Киеве Виталия Кличко облили из огнетушителя неизвестные, когда он пытался прекратить драку между силовиками и молодыми людьми с палками в руках. Кличко был с ног до головы покрыт белой пеной.

В воскресенье после завершения «народного вече» на Майдане Незалежности, в котором принимали участие несколько сотен тысяч человек, часть протестующих направилась в правительственный квартал. Дорогу им преградила милиция, после чего начались столкновения. Митингующие бросают в милиционеров петарды, те в ответ применяют водометы и слезоточивый газ.

Массовые акции протеста начались на Украине в ноябре прошлого года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» 28—29 ноября и попытки разгона палаточного городка акция приобрела резкую антиправительственную направленность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.