Капитан судна «Арктик Санрайз» оштрафован на 20 тысяч рублей за неповиновение береговой охране

9 октября 2013
397 1
Об этом сообщили FlashNord в погрануправлении ФСБ по Мурманской области. Там отметили, что американец Питер Уиллкокс признан виновным в административном правонарушении, ему назначено максимальное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ранее капитан судна «Арктик Санрайз» решением Ленинского районного суда Мурманска был арестован на два месяца. Его, как и других 29 членов экипажа судна, обвиняют в совершении преступления по статье «Пиратство».

Кроме того, сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что активисты Greenpeace намеренно таранили пограничные катера, тем самым посягали на жизнь и здоровье представителей власти. В Greenpeace International отметили, что есть видеозаписи, которые подтверждают, что лодки активистов не таранили лодки пограничников.

Сегодня же стало известно, что исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду написал письмо Владимиру Путину с просьбой встретиться для обсуждения сложившейся ситуации. Он также заявил о готовности выступить поручителем в отношении арестованных активистов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера