Янукович предложил амнистировать арестованных демонстрантов

13 декабря 2013
1 434 0

Президент Украины Виктор Янукович предложил объявить амнистию для арестованныхз участников акций протеста в Киеве. Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

РИА Новости/Сергей Гунеев

Янукович уточнил, что речь идет как об арестованных, так как и об уже осужденных участниках акций.

Президент Украины также заявил о возможных отставках правительственных чиновников, которые занимались подготовкой соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает РИА Новости. «Эти люди будут точно отстранены от подготовки документа, а может быть, даже и уволены», – сказал он.

21 ноября правительство Украины постановило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, чтобы «возобновить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно активизации торгово-экономических связей». С тех пор на Украине не прекращаются массовые акции протеста. В Киеве демонстрации не раз сопровождались столкновениями с милицией и внутренними войсками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера