Группа Tesla Boy записала антивоенный клип

Новости сайта
6 марта 2014
2 044
0
Поделиться

Российская электропоп-группа Tesla Boy записала клип, в котором известные журналисты и музыканты выступают против войны между Россией и Украиной. Видео было опубликовано на YouTube в четверг, 6 марта.

В записи клипа участвовали, в частности, сами музыканты Tesla Boy, а также группы On-The-Go, Pompeya, Stoned Boys, Glintshake, Dj Mos, продюсер Александр Холенко (DZA), диджей и колумнист сайта Lookatme.ru Дима Японец, певица Муся Тотибадзе, художник Глеб Солнцев, а также журналисты Михаил Козырев, Андрей Лошак, Александр Горбачев, Юлия Мельникова, шоумен Александр Гудков и другие. В клипе все они держат в руках плакаты с антивоенными лозунгами.

Накануне российские рок-музыканты Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук, а также Максим Леонидов записали видеообращения, в которых выступили против войны между Россией и Украиной.

Возможность ввода российских войск в Украину появилась после того, как 1 марта Совет Федерации удовлетворил соответствующую просьбу президента Владимира Путина. Позднее Путин заявил, что пока необходимости в этом нет.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. В четверг парламент Крыма принял обращение к российскому руководству о присоединении автономной республики к России.

Фактическая смена власти произошла на Украине в конце февраля. Верховная рада перешла под контроль оппозиции, Виктора Януковича отстранили от поста президента. Сейчас он находится в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.