«Гражданскую платформу» возглавила сестра Прохорова

20 декабря 2013
3 226 4

Сестра миллиардера Михаила Прохорова, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова сменит его на посту лидера партии «Гражданская платформа». Такое решение было принято в среду, 20 декабря, по итогам голосования на заседании федерального гражданского комитета партии, передает РИА Новости.

РИА Новости/Владимир Песня

По словам представителя «Гражданской платформы», на заседании, которое проходило в закрытом формате, было решено ввести ежегодную ротацию главы партии.

Сам Прохоров возглавил федеральный политический комитет «Гражданской платформы».

Как заявила Ирина Прохорова «Интерфаксу», она намерена продолжить подготовку к выборам в Мосгордуму. Свое назначение главой партии она назвала «удачным семейным тандемом». По словам Прохоровой, она будет придерживаться того курса партии, который сформировался, когда «Гражданскую платформу» возглавлял ее брат.

С инициативой о проведении ежегодной полной ротации руководящих органов «Гражданской платформы» Прохоров выступил в октябре. По его мнению, регулярная смена руководства сделает политику партии «менее предсказуемой для власти», а также позволит избежать превращения в «вождистскую партию».

Прохоров создал «Гражданскую платформу» летом 2012 года после неудачи в партии «Правое дело». Он руководил ей в 2011 году и покинул после того, как в партии произошел раскол. На президентских выборах в марте 2012 года Прохоров занял третье место с 7,98% голосов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера