Компания Михаила Прохорова попросила у государства 60 млрд для строительства заводов в Сибири

5 июля 2019
3 425

Компания «Интергео», входящая в группу «Онэксим» Михаила Прохорова, попросила у правительства 60 миллиардов рублей для строительства автодорог и линий электропередач для своего медно-никелевого проекта в Восточной Сибири. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По данным издания, письмо с просьбой выделить средства в середине июня написал премьеру Дмитрию Медведеву глава совета директоров «Интергео» Александр Хлопонин. Медведев поручил проработать вопрос.

В Минпромторге подтвердили планы выделить средства. Там сообщили, что на строительство автодорог выделят 40 миллиардов рублей, линий электропередачи — 18,8 миллиарда рублей.

«Интергео» планирует наладить производство металлов для выпуска аккумуляторов. В Минпромторге сообщили, что этот проект входит в государственный инвестиционный комплекс «Енисейская Сибирь». 

По данным «Коммерсанта», компания намерена построить Ак-Сугский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Туве мощностью по переработке руды в 24 миллиона тонн и Кингашский ГОК в Красноярском крае мощностью 20 миллионов тонн. Они будут производить медный и никелево-медный концентрат соответственно. Строительство планируется начать в 2020-2021 годах.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю