Компания Михаила Прохорова попросила у государства 60 млрд для строительства заводов в Сибири

5 июля 2019
3 435
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Интергео», входящая в группу «Онэксим» Михаила Прохорова, попросила у правительства 60 миллиардов рублей для строительства автодорог и линий электропередач для своего медно-никелевого проекта в Восточной Сибири. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По данным издания, письмо с просьбой выделить средства в середине июня написал премьеру Дмитрию Медведеву глава совета директоров «Интергео» Александр Хлопонин. Медведев поручил проработать вопрос.

В Минпромторге подтвердили планы выделить средства. Там сообщили, что на строительство автодорог выделят 40 миллиардов рублей, линий электропередачи — 18,8 миллиарда рублей.

«Интергео» планирует наладить производство металлов для выпуска аккумуляторов. В Минпромторге сообщили, что этот проект входит в государственный инвестиционный комплекс «Енисейская Сибирь». 

По данным «Коммерсанта», компания намерена построить Ак-Сугский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Туве мощностью по переработке руды в 24 миллиона тонн и Кингашский ГОК в Красноярском крае мощностью 20 миллионов тонн. Они будут производить медный и никелево-медный концентрат соответственно. Строительство планируется начать в 2020-2021 годах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30 Лавров рассказал о сотрудничестве российской ЧВК с властями Мали Вчера в 22:52 Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Вчера в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Вчера в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Вчера в 20:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде