Глава МВД Украины обещает наказать тех, кто угрожает сотрудникам ведомства

8 декабря 2013
913 3

Глава МВД Украины Виталий Захарченко пообещал привлечь к ответственности тех, кто угрожает сотрудникам правоохранительных органов, судьям и их семьям. Об этом сообщает «Украинская правда».

Как отметил министр, мониторинг СМИ свидетельствует о развязывании против МВД «масштабной, искаженной, построенной нередко на непроверенных данных, информационной пропаганды».

«Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурму и захвату органов власти. Какую правовую оценку следует давать таким действиям? Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом», – отмечает он.

По словам Захарченко, угрозы в адрес правоохранителей, и даже к членам их семей, имеют признаки преступления и влекут за собой уголовную ответственность.

«Призываю не прибегать к таким позорным поступкам, отличать правдивую информацию... Мы будем немедленно реагировать в рамках закона на угрозы работникам правоохранительных органов, судей и членам их семей», – подчеркнул министр.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера