ФМС сравнивает Януковича со Сноуденом и готово дать ему убежище

3 марта 2014
778 0

Глава общественного совета при ФМС Владимир Волох считает, что, если Россия смогла предоставить убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, то сможет предоставить его и четвертому президенту Украины Виктору Януковичу. Однако это возможно только в случае, если от него поступит соответствующее заявление. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что касается предоставления убежища в любом его виде, первичное, что должно быть, обязательно должно быть письменное заявление. Его совершенно точно пока что нет, поэтому если будет – тогда сможем и свою оценку давать», – сказал он.

При этом Волох не видит препятствий для предоставления Януковича убежища, если от него поступит соответствующее заявление.

«Но я не вижу там каких-то проблем, потому что решение о предоставлении убежища в любом виде – статус беженца, временное убежище, – это достаточно хорошо отработано у нас. И если мы по Сноудену решили, причем там и наши (общественного совета) были высказаны мнения, то здесь я не вижу проблем», – сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера