Экс-спикер Рады опроверг информацию о своем избиении

23 февраля 2014
1 101 0

Бывший спикер Верховной Рады заявил, что на него не совершали покушение. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тем самым, Рыбак опроверг ранее озвученную президентом Украины Виктором Януковичем информацию.

«Это абсурд. Это выдумки. Я не помню за свою жизнь, чтобы когда-нибудь кто-то поднимал на меня руку или же были какие-то другие действия. Подобного даже и близко не было. Я стою пред вами совершенно физически здоровый», – заявил он.

Рыбак также заявил, что поступил честно, подав в отставку с поста главы парламента. Он намерен через несколько дней вернуться и работать депутатом.

«Когда я оценил ситуацию, что идет переформатирование власти, переформатирование фракций, я принял решение написать заявление:и я подал в отставку с должности председателя Верховной Рады. Таким образом, я поступил честно. Я открыл путь для формирования новой власти, нового правительства: Закончится мое лечение, возвращаюсь в Киев», – добавил он.

В субботу в своем заявлении Янукович, комментируя отставку спикера Верховной Рады Рыбака, сказал, что его избили.

«Его избили вчера. Он приехал ко мне. По пути стреляли. Он попросил, чтобы я его забрал. Я его забрал и отправил в Донецк на лечение», – сказал тогда Янукович.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера