Чуркин опроверг заявление о штурме украинского военного объекта в Симферополе

Новости сайта
20 марта 2014
1 714
1
Поделиться

Российские военные не штурмовали военную часть в Симферополе, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Какого-то штурма украинского военного объекта российскими военными, о котором говорил сегодня постпред Украины, не было и в помине», – сказал он, выступая в Совбезе ООН.

«Крымчане при поддержке всего российского народа сделают все возможное для сохранения в Крыму мира и спокойствия, и им в этом не помешают никакие провокации, наподобие той, что произошла сутки назад в Симферополе, когда в "майдановском" стиле стрельбой из снайперской винтовки, которая велась из здания напротив украинской военной части, были убиты двое: безоружный боец сил самообороны Крыма и украинский военнослужащий», – заявил дипломат.

«Обращает на себя внимание, что этой явно спланированной провокацией тут же поспешили воспользоваться господа Яценюк и Турчинов (и.о. премьера и президента Украины Арсений Яценюк и Александр Турчинов), призвавшие украинских военных в Крыму применять оружие. Против кого? Против своих собратьев», – продолжил он.

Во вторник Минобороны Украины сообщило, что люди, одетые в военную форму российских военнослужащих, атаковали фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе. При штурме погиб один украинский военнослужащий, прапорщик по фамилии Какурин.

При этом, крымское информационное агентство Крыминформ со ссылкой на источник в МВД Крыма сообщило, что во время стрельбы в Симферополе погиб один боец местной самообороны, еще двое были ранены. Источник заявил, что стрельба велась одновременно по бойцам самообороны и по расположенной поблизости украинской воинской части.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.