Члену экипажа «Арктик Санрайз» не дали визу

13 декабря 2013
357 0

Следственный комитет отказал в согласовании выдачи визы для выезда из России одному из задержанных членов судна «Арктик Санрайз». Ранее УФМС Петербурга сообщило, что сможет выдать иностранным активистам транзитные визы только с согласия следствия.

«У нас сейчас только один ответ от СК, и он отрицательный. Кого этот ответ касается, не так важно, думаю, остальные будут такими же», – рассказал «Интерфаксу» адвокат экологов Андрей Сучков.

30 участников команды ледокола «Гринпис» «Арктик Санрайз» были задержаны 19 сентября за попытку провести акцию протеста против нефтедобычи на платформе «Приразломная» в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста. Позже всех перевезли в Петербург, где иностранные члены команды остаются до сих пор. Они вышли на свободу после выплаты залога в 2 млн рублей за каждого члена команды «Арктик Санрайз», но уехать из России пока не могут.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера