Число погибших в беспорядках в Киеве возросло до 28 человек

Новости сайта
20 февраля 2014
2 445
0
Поделиться

С начала беспорядков в Киеве погибли 28 человек, сообщается 20 февраля на сайте Минздрава Украины.

Андрей Стенин / РИА Новости

Ранее сообщалось о 26 погибших.

С 10:00 (12:00 мск) 18 февраля до 06:00 (08:00 мск) 20 февраля за медицинской помощью в Киеве обратились 445 пострадавших в ходе столкновений, 287 из них госпитализированы. Среди них 88 сотрудников правоохранительных органов, шестеро журналистов, четверо несовершеннолетних, двое иностранцев, а также депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Василий Пазиняк, который утверждает, что его избили в Доме офицеров.

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной Раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента.

Минувшей ночью в ходе переговоров главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и главы «Свободы» Олега Тягнибока с президентом Виктором Януковичем была достигнута договоренность о перемирии и начале переговоров для стабилизации ситуации в стране. Власти также пообещали прекратить «штурм и зачистку Майдана». Национал-радикальное объединение «Правый сектор» в свою очередь отказалось соблюдать перемирие, назвав его «фальшивым».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.