Бросившего гранату в полицейских жителя Подмосковья арестовали

4 января 2014
327 0

Житель подмосковного Железнодорожного, бросивший гранату в полицейских, арестован. Об этом 4 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В сообщении также опровергается информация СМИ о задержании родственника мужчины. Он сам пришел в следственные органы и на допросе рассказал, что долго не общается с обвиняемым и не знает, откуда у него граната.

По данным РИА Новости, мужчина утверждал, что гранату ему дал родственник, бывший старший инспектор группы анализа, планирования и контроля подмосковного штаба ОМОНа. Позднее он признался, что оговорил его, и заявил, что нашел гранату в лесу.

Арестованному предъявили обвинение в посягательстве на жизнь полицейского и незаконном хранении взрывчатки.

По данным следствия, накануне днем в Железнодорожном пьяный водитель «ВАЗа» бросил гранату в служебный автомобиль полицейских, когда они приехали к месту ДТП с его участием. Один полицейский погиб, другой получил тяжелые ранения.

Мужчина скрылся, но вскоре его задержали. У него изъяли запалы, чеку от гранаты и травматический пистолет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера